Pão integral ou sem glúten: qual é o melhor? - Drª Flávia Tessarolo

Pão integral ou sem glúten: qual é o melhor?


Se você é fã de um pãozinho, com certeza já teve essa dúvida: pão integral ou sem glúten? Qual é o melhor para a minha dieta?

Nessas horas, surgem diversos questionamentos a respeito de qual é o mais saudável, qual engorda menos, se existe melhor horário para comer.

Para responder a essas perguntas precisamos entender as principais diferenças entre os dois tipos de pão.

O pão integral tem mais proteínas e menos carboidratos quando comparado a versão sem glúten.

Além disso, é rico em fibras, que reduzem a velocidade de absorção da glicose.

As fibras são essenciais no bom funcionamento do intestino e na manutenção da saciedade por mais tempo, auxiliando na prevenção e tratamento da obesidade.

Já o pão sem glúten é feito sem trigo, para evitar uma proteína presente nele, o glúten.

Geralmente, os pães sem glúten tem um menor teor de fibras e, consequentemente, uma velocidade de absorção de glicose maior do que o dos pães integrais.

Por isso, são importantes para quem tem intolerância ao glúten ou doença celíaca, mas não promovem benefícios adicionais a saúde das pessoas com tolerância normal ao glúten.

Por isso, fique atento:

  • Não ter glúten não significa que é mais saudável!

Avalie as suas necessidades e possíveis restrições alimentares antes de fazer a sua escolha.