Saiba como substituir o açúcar sem perder o sabor
Quando o assunto é saúde, substituir o açúcar é uma medida extremamente importante. Afinal, o açúcar branco e o açúcar embutido nos alimentos industrializados, processados e ultraprocessados, quando consumidos em excesso podem levar ao sobrepeso, obesidade e também ao diabetes mellitus tipo 2.
Diante disso, substituir o açúcar dos alimentos é uma excelente opção para quem busca uma vida equilibrada, saudável e sem preocupações com possíveis problemas de saúde ocasionados pela sua ingestão em excesso. Mas, como substituir o açúcar de forma que a alimentação se mantenha doce? É possível?
Sim, é possível. E pode ser mais saboroso do que você imagina. Combinando frutas secas com especiarias, o resultado é uma explosão de sabor saudável. Pensando nisso, separei algumas dicas para você já colocar em prática na sua casa. Confira!
Frutas
Uma opção de substituição do açúcar é o uso da banana nos preparos de bolo, panquecas doces e geleias. Neste caso, o açúcar natural das frutas garante o gostinho doce do alimento.
Frutas secas
As frutas secas como as tâmaras, passas e damascos, por exemplo, também podem ser utilizadas para substituir o açúcar. Utilize-as no preparo de bolos, panquecas doces e geleias que fica uma delícia.
Canela
Na hora de aromatizar o cafézinho a canela é uma excelente opção em substituição ao açúcar. Para chás e vitaminas também funciona muito bem. Para quem não gosta de canela, a baunilha é uma opção deliciosa.
Especiarias
Erva doce em pó, noz moscada, anis estrelado e cardamomo. Essas especiarias podem ser utilizadas na substituição do açúcar no preparo de bolos. Uma outra opção são as raspas de laranja e o limão.
Vamos experimentar? Depois me conte como foi!